Спасение утопающих, дело рук самих утопающих?!

В настоящее время в обществе нарастают тревожные настроения. В основном, такую негативную тенденцию вызвала пандемия коронавируса. Нередко люди сталкиваются с неэффективной медпомощью, отсутствием нужных лекартств и т.д. Но и кроме пандемии, нередко граждане нашей страны сталкивается с различными проблемами. Например, становятся объектами криминальных нападений, мошенничества, попадают в аварии, катастрофы, теряют документы и т.д. И нередко потерпевшие не могут получить оперативной помощи от госструктур.

А ведь иногда человеку, попавшему в беду, достаточно получить оперативную правовую или психологическую помочь, совет опытного врача. Бывает и так, что даже солидный человек попадает в непредвиденную ситуацию и не имеет возможности пополнить баланс телефона на 100 рублей. Из-за этого не может решить возникшую проблему. Поскольку спасение утопающих, дело рук самих утопающих, мы создаем систему гражданской солидарности.

В связи с вышеизложенным и реализуется проект SOS-Взаимопомощь.

Проект SOS-Взаимопомощь создается для следующих целей:

  • Организация оперативной консультативной помощи лицам, попавшим в чрезвычайную ситуацию;
  • Организация гражданской солидарности, развитие волонтерского движения в России;
  • Осуществление благотворительной помощи.

Проект подразумевает создание информационной системы из интернет-портала, ютуб-канала, телеграмм-канала, ватсап-канала, сообществ в соцсетях. В ФБ и ВК уже созданы сообщества. Приглашаю присоединиться

https://www.facebook.com/groups/219564102726926 https://vk.com/club200647767

Но основной платформой проекта будет Интернет-портал «SOS-MEDIA.RU»

Человек, нуждающееся в помощи сможет обратиться со своей проблемой на наш портал. На этом портале можно будет получить юридическую и медицинскую онлайн-консультацию. Кроме того, человек может получить психологическую помощь и даже материальную поддержку. По наиболее резонансным случаям будут проводиться журналисткие расследования, инициироваться депутатские запросы, привлекаться внимание ОНФ, Общественной Палаты РФ, Уполномоченного по правам человека, Генеральной прокуратуры РФ. Информационную поддержку проекту будут оказывать Моспресс, Мосньюс, Агентство правовой информации, другие СМИ.

Кроме того, человек сможет, также, поделиться своей проблемой в соцсетях и чатах. И получить советы и поддержку от участников сообществ и чатов.

В связи с вышеизложенным, приглашаются юристы, психологи, врачи, специалисты по антикризисным ситуациям, ветераны правоохранительных органов для сотрудничества с проектом. Специалистам предлагается стать волонтерами проекта и раз в месяц дистанционно подежурить на портале и в соцсетях. Во время дежурства нужно давать оперативные консультации.

Обращения будут поступать модератору на сайт, а затем переадресовываться дежурящему специалисту.

Приглашаются к сотрудничеству адвокаты и независимые юристы, консультанты по кризисным ситуациям, преподаватели правовых дисциплин, ветераны правоохранительных органов, волонтеры.

Заинтересованным принять участие в проекте прошу обращаться к нам по почту sos-info@mail.ru

Константин Клименко,

Руководитель проекта «SOS-Взаимопомощь

Добавить комментарий